Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Николай Кондратьевич прожил очень интересную жизнь. Он служил в военно-морских силах на полуострове Рыбачьем, затем 20 лет работал на шахте в Донецке. После взрыва на шахте и долгого восстановления, он вышел на пенсию, но без дела не сидел ни минуты: работал, занимался разведением алабаев, сажал деревья в саду.

«Мы с Николаем Кондратьевичем все время в движении, постоянно куда-то едем, что-то делаем, помогаем кому-нибудь», – рассказывает супруга Николая Анна. У супругов на двоих пятеро детей и трое внуков.

Жизнь Николая и Анны очень изменилось с тех пор, как появились первые неприятные симптомы: проблемы с дыханием и спиной, снижение веса и замедленная речь. Сначала врачи списали все на возраст. Но очередное обследование открыло страшный диагноз: БАС. Боковой амиотрофический склероз (БАС), более известный как «болезнь Стивена Хокинга», – это редкое неизлечимое заболевание, при котором двигательные нервные клетки перестают подавать сигнал в мышцы. Человек постепенно теряет возможность самостоятельно двигаться, разговаривать, глотать, дышать.

Супруги обратились в фонд «Живи сейчас» и после разговора с координатором «Службы БАС», изучения информации о БАС и общения в чате фонда «Жизнь с БАС есть!» у Николая и Анны появилась более целостная картина происходящего. И они решили двигаться только вперед.

Сейчас Николай Кондратьевич уже не выходит на улицу, и вся забота о фруктовых деревьях полностью легла на Анну. Зато дома Николай Кондратьевич продолжает ухаживать за цветами и кактусами.

Из-за БАС Николай Кондратьевич сильно потерял в весе. Каждый позвонок на спине выпирал, и спать на обычном пружинном матрасе было больно. К тому же матрас не держал форму, и мужчина словно лежал в гамаке, с которого не мог самостоятельно подняться. У Николая Кондратьевича стала сильно болеть поясница.

Недавно фонд «Живи сейчас» прислал мужчине специальный противопролежневый матрас, который помог справиться с болью в спине. Сейчас Николай Кондратьевич снова высыпается и даже может самостоятельно сесть в кровати.

Проблемы боли и пролежней пациентов с БАС могут решить специальные матрасы, состоящие из множества ячеек, которые наполняются воздухом в шахматном порядке. Такой матрас оказывает на пациента антигравитационное и противострессовое воздействие.

Мы надеемся с вашей помощью собрать 42 480 рублей на покупку десяти таких матрасов для людей с БАС, чтобы помочь им избежать боли и чувствовать себя комфортнее.

Собрано 55 пожертвований
35 834 ₽ из 42 480 ₽
осталось 5 дней

Еще акции

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Виктория — Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Для детей, переживших в раннем детстве негативный опыт, стресс и потерю семьи очень важно научиться выражать свои эмоции. Не всякий ребенок может рассказать о том, что его волнует приемным родителям или даже психологу. В этом может помочь арт-терапия и мы открываем сбор средств на оплату труда психолога арт-терапевта для курса из 10 занятий для подопечной БДФ «Виктория».

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Святое Белогорье против детского рака — Межрегиональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения (г. Белгород)


Мы открываем сбор средств на помощь пострадавшим в Белгороде и в Белгородской области. Все собранные средства пойдут на оплату вещей первой необходимости и адресную помощь для людей, проживающих в пунктах временного размещения или вынужденных на время покинуть свои дома и проживать в других местах.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Дети, которые даже непродолжительное время жили в детском доме, часто имеют проблемы с развитием. Это связано с тем, что в социальном учреждении рядом с ребенком нет значимого взрослого и он не получает индивидуального внимания. Именно поэтому такие дети часто отстают от сверстников, не владеют всеми навыками для их возраста, им трудно учиться. Благотворительный фонд “Найди семью” просит помочь подопечной фонда Наташе* и другим приемным детям с особенностями развития пройти курс занятий с дефектологом и ходить в школу с радостью.