Ковчег

Некоммерческая организация (г. Нижний Тагил)

С 2012 года благотворительный фонд «Ковчег» помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: одиноким беременным женщинам (незапланированная беременность, планируемый отказ от ребенка, конфликты с родными, развод), беременным женщинам с намерением сделать аборт (кризисная беременность), многодетным малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям и инвалидам, воспитанникам детских домов и реабилитационных центров, бездомным.

Женщины как менее защищенная и более уязвимая группа чаще попадают в трудную жизненную или кризисную ситуацию и им гораздо сложнее самостоятельно найти приемлемый выход из сложившейся ситуации. Вовремя оказанная помощь женщинам не только способствует выходу из сложившейся ситуации, формированию уверенности женщины, но и способствует профилактике социального сиротства.

Наши специалисты делают все зависящее для того, чтобы укрепить и поддержать семью, так, как только семья является идеальной средой, которая может в полном объеме удовлетворить потребности ребенка и соблюсти его наилучшие интересы.

Нуждающимся оказываются различные виды помощи:

  • комплексная социально-психологическая помощь (консультации психолога и специалиста по социальной работе, оказание продуктовой и вещевой помощи) семьям и всем категориям просителей и нуждающихся;
  • помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
  •  юридические консультации (помощь в составлении заявлений, информирование о социальных выплатах и льготах семьям, матерям и инвалидам); при необходимости предоставление приюта;
  • раздача благотворительных обедов для бездомных и малоимущих;
  • служение инвалидам, престарелым, помощь пациентам больниц.

Работа Благотворительного фонда «Ковчег» ведется только за счет пожертвований. Таким образом, работа специалистов, оказание адресной продуктовой и вещевой помощи, размещение в приюте – все это возможно только благодаря жертвователям. Даже самый маленький, на первый взгляд, взнос может оказаться решающим в чьей-то судьбе.

Собрано 67 471 ₽ 157 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

«Мы вместе»

«Мы вместе»

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Мы делаем благотворительность профессиональной, системной и прозрачной. Мы системно поддерживаем некоммерческие организации и социально ориентированные проекты из Екатеринбурга и развиваем три собственных направления. Мы помогаем людям в трудных ситуациях.

Солнечные дети

Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Мы создаем благоприятные условия для развития и жизни людей с синдромом Дауна и другими нарушениями в Свердловской области. Оказываем психологическую и информационную помощь семьям с детьми с синдромом Дауна и другими нарушениями с самого рождения.

Счастливое детство

Счастливое детство

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» появился в 2009 году, чтобы помогать тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детским домам, интернатам и детским медицинским учреждениям города Екатеринбурга и Свердловской области.