История нашей подопечной Раисии из села Сосновка

Раисия Журавлева родилась в 1928 году в Ленинграде. В семье было четверо детей: она и 3 брата. Раисия закончила 7 классов, больше средств и стала помогать семье, как старшая: устроилась на элеватор, сортировала зерно. А потом началась война и погиб отец семейства. Во время эвакуации семья переехала в Мордовский район, в деревню Александровку. Там Раисия устроилась в местную больницу санитаркой.

Маленький сын Раисии умер в детстве, а муж, не выдержав горя, заболел и умер. От второго брака детей не было. Братья разъехались, общение прервалось, где они сейчас - Раисия не знает.

Долгое время Раисия прожила одна, ей помогала соседка. Четыре года назад, как её не стало, дочь соседки привезла Раисию в Сосновку.

Раисия видит плохо, всегда спрашивает кто к ней пришел, узнает «ощупочкой» и берёт за руку. Вместе с соседкой по комнате любят слушать радио, разговаривают про жизнь. Раисия, несмотря на преклонный возраст, даже приходит на занятия по культурной программе. Ольга Петровна, ведущая программы, с ней занимается, даёт сделать фигурки из пластилина.

Мы хотим поздравить с Днём Победы Раисию Филипповну и всех проживающих в с. Сосновка, Иноковке -2й и Покрово-Марфино, всего 105 человек. Устроить им праздник: вручить сладкие подарки, цветы и с творческими коллективами спеть их любимые песни.

Давайте же вместе подарим праздничное настроение! Вы можете сделать разовое пожертвование на нашей страничке или подписаться на ежемесячное. Это поможет нам поздравить старичков. Давайте вместе напомним им, что они не забыты!

Опека — Автономная некоммерческая организация "Центр социально-медицинской помощи" (г. Тамбов)

г.Тамбов, ул. Широкая, д.4
Тел.: +7 (4752) 71-11-73, 8-800-250-04-49
E-mail: info@opeka365.ru
Сайт: http://opeka365.ru/