Отчет Ноябрь 2020—Декабрь 2020

Когда подопечные «Перспектив» попадают в больницы, им требуется особое сопровождение, ведь они не могут внятно позвать на помощь, сказать о том, что им больно, самостоятельно перевернуться или попросить попить. Поэтому наши сотрудники сопровождают ребят как при разовом визите врача, так и при длительной госпитализации. 

Делимся с вами рассказом нашей отрудницы о том, как она сопровождала одного из подопечных в больнице, где парень провел 3 месяца. 

"Юру я застала истощенным, лежащим в мокром подгузники и на мокрой пеленке, ребёнок вздрагивал от звуков открывающейся двери и плакал. В помещении было душно, форточку не открывали, палату не проветривали. Юра лежал в неудобном положении на больших подушках. Состояние Юры оценивалось как тяжёлое, ребенок получал интенсивную терапию.

Оценив ситуацию, я стала осторожно подходить к Юре, чтобы не напугать его своими действиями, о каждой манипуляции предупреждала словами. Юра плохо видит и очень пугается всего неожиданного. Сначала Юра реагировал на мои действия плачем, поэтому первые три дня я старалась делать только самое необходимое, а этого было не мало: кормление, ингаляции, ввод лекарств, смена подгузников, смена положения, переодевание гигиенические процедуры.

Вскоре Юра начал привыкать ко мне, к моим действиям, моему голосу, шагам. Я стала выкладывать его на живот, используя подушки; позиционировать его с помощью укладок.  В укладках Юра стал успокаиваться, как в гнездышке, ему было удобно в них, и это позволило избежать трения и опрелостей в ограниченных движениями местах.

Я демонстрировала заинтересованность в улучшении здоровья Юры при каждом осмотре врачей. Взаимодействие с лечащим врачом было достигнуто не сразу, но увидев значительные улучшения в состоянии Юры при сопровождении, врач стала прислушиваться к моим советам.

Несмотря на то, что по медицинским показателям Юры изменений не было, самочувствие стало постепенно улучшаться. Настроение улучшилось, Юра стал петь песенки, гулить, улыбаться.  Мы слушали музыку, пение соловьёв, голоса дельфинов, колокольчики, колыбельные, ещё Юре нравились потешки и группа Ю-питер. А вечерами мы молились."

Спасибо каждому, кто поддержал сбор на сопровождение наших подопечных в больницах. Только в первой половине 2021 года наши сотрудники провели больше 80 рабочих смен в больницах вместе с ребятами. 

За этот период было сделано 65 пожертвований

Святослав Павлов
9 декабря 2020 в 06:45
1 700 ₽
Перспективы — Благотворительная общественная организация (Санкт-Петербург)

ул. Гороховая, 64-17
Тел.: +7 (812) 320-06-43
E-mail: office@perspektivy.ru
Сайт: http://www.perspektivy.ru/