Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

С 2000 года, вот уже почти четверть века, фонд «Доброе дело» помогает пожилым людям в Москве. Подопечные фонда – одинокие, больные и маломобильные люди возраста 70+, нуждающиеся как в материальной и финансовой, так и в психологической поддержке.

Один из наших проектов – взаимодействие с двумя группами самопомощи, которые ведут свою историю еще из тяжелых 90-х. Эти группы объединили в общей сложности более 200 пожилых людей, проживающих в московских районах Царицыно и Измайлово. Добровольцы-активисты из групп самопомощи ведут учет особо нуждающихся стариков и составляют списки их потребностей. Наш фонд находится в постоянном контакте с лидерами и активистами групп. Это дает нам возможность точно знать когда, кому и какая помощь необходима.

Все наши благотворительные сборы – адресные. Мы собираем средства для помощи людям старше 70 лет, одиноким и нуждающимся в медицинской поддержке и реабилитации. Собранные средства мы передаем лидерам и активистам групп самопомощи. Затем они самостоятельно закупают лекарства, продукты и средства гигиены в соответствии с составленными заранее списками.

Доставляют наборы помощи нуждающимся также активисты. Передача помощи из рук в руки это еще и столь нужное нашим подопечным общение друг с другом, возможность поговорить и поделиться наболевшим. Участие пожилых людей во взаимопомощи это улучшение как их материального положения, так и эмоционального состояния.

Мы хотим вместе с вами помочь наиболее нуждающимся одиноким старикам возраста 70+, маломобильным и малообеспеченным. Мы собираем 80 тысяч рублей для закупки 50 гуманитарных наборов – продуктов, лекарств, средств гигиены. Закупать, формировать и доставлять наборы будут активисты групп самопомощи.

Мы очень надеемся хоть немного повысить качество жизни людей, уже неоднократно прошедших через тяжелые и не очень сытые времена. Такие акции дают им уверенность в том, что они не одиноки и не забыты!

Собрано 87 пожертвований
80 422 ₽ из 80 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Дети, которые даже непродолжительное время жили в детском доме, часто имеют проблемы с развитием. Это связано с тем, что в социальном учреждении рядом с ребенком нет значимого взрослого и он не получает индивидуального внимания. Именно поэтому такие дети часто отстают от сверстников, не владеют всеми навыками для их возраста, им трудно учиться. Благотворительный фонд “Найди семью” просит помочь подопечной фонда Наташе* и другим приемным детям с особенностями развития пройти курс занятий с дефектологом и ходить в школу с радостью.

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Виктория — Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Для детей, переживших в раннем детстве негативный опыт, стресс и потерю семьи очень важно научиться выражать свои эмоции. Не всякий ребенок может рассказать о том, что его волнует приемным родителям или даже психологу. В этом может помочь арт-терапия и мы открываем сбор средств на оплату труда психолога арт-терапевта для курса из 10 занятий для подопечной БДФ «Виктория».