Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Наша миссия — помочь каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Мы — преподаватели школьных дисциплин, считающие, что доступ к качественному образованию и возможностям, которые оно дает, должен быть в равной степени обеспечен каждому человеку.

Мы работаем с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов, а также молодыми людьми в трудной жизненной ситуации.

Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени — от незнания к знанию, от разлада с собой — к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности — к социализации, от замкнутости в своем «я» — к диалогу с миром.

Мы понимаем, что сегодняшний детдомовец не может ждать, пока существующая система интернатного воспитания и обучения изменится так, чтобы у него появилась возможность максимально реализовать свои способности.


За 16 лет работы Центра:

более 500 воспитанников и выпускников детских домов посещали и продолжают посещать учебные и внеклассные занятия в нашем Центре
48 наших студентов закончили 9 классов средней школы;
31 получили аттестаты об окончании 11 классов;
44 выпускника поступили в ВУЗы
17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно, вне стен интерната.

Вы можете стать волонтером Центра и принимать участие в проведении учебных занятий, в кулинарном проекте «Маслом Вверх». Можно стать плотником/ дизайнером/ мастером/ подмастерье/ продавцом /покупателем нашей продукции в нашей столярной мастерской «Руки от Туда».

Завершённые акции:

06.09.2019-15.10.2019 Подарим возможность учиться ребятам из интернатов — сбор средств на уроки основной школьной программы в Центре «Вверх»

16.08.2018-31.12.2018 Научить ребят из интернатов самому необходимому — сбор средств на уроки литературы в Центре «Вверх»

02.10.2017-30.11.2017 — 13th Russian Fairy Tale ARC Ball

Собрано 2 366 701 ₽ 292 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Наш солнечный мир, Центр реабилитации инвалидов детства

Наш солнечный мир, Центр реабилитации инвалидов детства

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» – один из первых в России начал помогать детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии, а также их семьям. Он был создан родителями особенных детей в 1991 году и прошёл путь от общественного объединения до профессионального Центра, входящего сегодня в число самых эффективных в мире.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для более чем 43 000 детей домом стали казенные учреждения.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.