Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Наша миссия — помочь каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Мы — преподаватели школьных дисциплин, считающие, что доступ к качественному образованию и возможностям, которые оно дает, должен быть в равной степени обеспечен каждому человеку.

Мы работаем с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов, а также молодыми людьми в трудной жизненной ситуации.

Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени — от незнания к знанию, от разлада с собой — к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности — к социализации, от замкнутости в своем «я» — к диалогу с миром.

Мы понимаем, что сегодняшний детдомовец не может ждать, пока существующая система интернатного воспитания и обучения изменится так, чтобы у него появилась возможность максимально реализовать свои способности.


За 16 лет работы Центра:

более 500 воспитанников и выпускников детских домов посещали и продолжают посещать учебные и внеклассные занятия в нашем Центре
48 наших студентов закончили 9 классов средней школы;
31 получили аттестаты об окончании 11 классов;
44 выпускника поступили в ВУЗы
17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно, вне стен интерната.

Вы можете стать волонтером Центра и принимать участие в проведении учебных занятий, в кулинарном проекте «Маслом Вверх». Можно стать плотником/ дизайнером/ мастером/ подмастерье/ продавцом /покупателем нашей продукции в нашей столярной мастерской «Руки от Туда».

Завершённые акции:

06.09.2019-15.10.2019 Подарим возможность учиться ребятам из интернатов — сбор средств на уроки основной школьной программы в Центре «Вверх»

16.08.2018-31.12.2018 Научить ребят из интернатов самому необходимому — сбор средств на уроки литературы в Центре «Вверх»

02.10.2017-30.11.2017 — 13th Russian Fairy Tale ARC Ball

Собрано 2 359 591 ₽ 271 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.