Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Наша миссия — помочь каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Мы — преподаватели школьных дисциплин, считающие, что доступ к качественному образованию и возможностям, которые оно дает, должен быть в равной степени обеспечен каждому человеку.

Мы работаем с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов, а также молодыми людьми в трудной жизненной ситуации.

Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени — от незнания к знанию, от разлада с собой — к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности — к социализации, от замкнутости в своем «я» — к диалогу с миром.

Мы понимаем, что сегодняшний детдомовец не может ждать, пока существующая система интернатного воспитания и обучения изменится так, чтобы у него появилась возможность максимально реализовать свои способности.


За 16 лет работы Центра:

более 500 воспитанников и выпускников детских домов посещали и продолжают посещать учебные и внеклассные занятия в нашем Центре
48 наших студентов закончили 9 классов средней школы;
31 получили аттестаты об окончании 11 классов;
44 выпускника поступили в ВУЗы
17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно, вне стен интерната.

Вы можете стать волонтером Центра и принимать участие в проведении учебных занятий, в кулинарном проекте «Маслом Вверх». Можно стать плотником/ дизайнером/ мастером/ подмастерье/ продавцом /покупателем нашей продукции в нашей столярной мастерской «Руки от Туда».

Завершённые акции:

06.09.2019-15.10.2019 Подарим возможность учиться ребятам из интернатов — сбор средств на уроки основной школьной программы в Центре «Вверх»

16.08.2018-31.12.2018 Научить ребят из интернатов самому необходимому — сбор средств на уроки литературы в Центре «Вверх»

02.10.2017-30.11.2017 — 13th Russian Fairy Tale ARC Ball

Собрано 2 362 901 ₽ 285 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.