Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Наша миссия — помочь каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Мы — преподаватели школьных дисциплин, считающие, что доступ к качественному образованию и возможностям, которые оно дает, должен быть в равной степени обеспечен каждому человеку.

Мы работаем с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов, а также молодыми людьми в трудной жизненной ситуации.

Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени — от незнания к знанию, от разлада с собой — к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности — к социализации, от замкнутости в своем «я» — к диалогу с миром.

Мы понимаем, что сегодняшний детдомовец не может ждать, пока существующая система интернатного воспитания и обучения изменится так, чтобы у него появилась возможность максимально реализовать свои способности.


За 16 лет работы Центра:

более 500 воспитанников и выпускников детских домов посещали и продолжают посещать учебные и внеклассные занятия в нашем Центре
48 наших студентов закончили 9 классов средней школы;
31 получили аттестаты об окончании 11 классов;
44 выпускника поступили в ВУЗы
17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно, вне стен интерната.

Вы можете стать волонтером Центра и принимать участие в проведении учебных занятий, в кулинарном проекте «Маслом Вверх». Можно стать плотником/ дизайнером/ мастером/ подмастерье/ продавцом /покупателем нашей продукции в нашей столярной мастерской «Руки от Туда».

Завершённые акции:

06.09.2019-15.10.2019 Подарим возможность учиться ребятам из интернатов — сбор средств на уроки основной школьной программы в Центре «Вверх»

16.08.2018-31.12.2018 Научить ребят из интернатов самому необходимому — сбор средств на уроки литературы в Центре «Вверх»

02.10.2017-30.11.2017 — 13th Russian Fairy Tale ARC Ball

Собрано 2 381 901 ₽ 311 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.