Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)

Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Мастера трудового обучения, психологи и социальные работники помогают молодым людям с интеллектуальными и ментальными нарушениями обучиться прикладному ремеслу, социализироваться в обществе, самореализоваться в трудовой деятельности – научиться жить как все.

На данный момент, Центр «Мастер ОК» реализует два основных проекта: «Школа самостоятельной жизни» — социальная адаптация, где ребята с интеллектуальными и ментальными нарушениями учатся самостоятельной жизни и «Труд, доступный каждому» — трудовая адаптация, где молодые люди с инвалидностью, у которых нет возможности найти работу на открытом рынке, учатся прикладному ремеслу и работают.  Швейная мастерская, столярная и ткацкая мастерские, батик, компьютерный класс, кухня – это и многое другое, чему ребята ежедневно занимаются в Центре.

«Школа самостоятельной жизни», сопровождаемое проживание, организация досуга и отдыха, организация выставок и продаж изделий, сделанных в мастерских – все это программы и проекты, направленные на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Собрано 109 173 ₽ 170 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.