Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является флагманской не коммерческой организацией в Санкт-Петербурге по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

В 2018 году Центр начинает реализовывать программу трудоустройства и адаптации полного цикла, которая включает в себя три этапа: 1) инклюзивные мастерские; 2) транзитные рабочие места; 3) трудоустройство на открытом рынке труда.

В «Мастерке» функционируют столярная, швейная мастерские, а также мастерская по батику.

Весь цикл трудоустройства содержит мероприятия по психологической диагностике и профориентации; психологическому сопровождению; социально - бытовой адаптации; взаимодействию с работодателями при поиске вакансий; кропотливую работу по сопровождению молодых инвалидов на рабочем месте.

Ежегодно помощь Центра «Мастер ОК» получают сотни молодых людей с инвалидностью.

Собрано 118 173 ₽ 190 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Яркая жизнь

Яркая жизнь

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Яркая жизнь» существует с 2011 года, объединяет неравнодушных людей, волонтеров, партнеров и НКО для помощи тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.  Мы помогаем одиноким пожилым людям, детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и поддерживаем другие НКО.

Врачи детям

Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Не напрасно

Не напрасно

Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России. Основная тематика проектов — раннее выявление и профилактика онкологических заболеваний. Миссия фонда: снизить смертность от рака в стране.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.