Менора

Межрегиональной Благотворительной общественный фонд (г. Екатеринбург)

Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» (г. Екатеринбург) создает современное открытое сообщество людей разных возрастов на основе еврейских ценностей. Это сообщество ставит своей задачей развивать системную благотворительность на основе исторической памяти и взаимной ответственности за настоящее и будущее еврейской общины Урала.

Одним из важнейших направлений в работе «Меноры» является улучшение качества жизни пожилых людей. Это одинокие люди и люди из семей с низким уровнем жизни. Мы стараемся решать основные проблемы стареющего населения: здоровье и одиночество.

Наша инициатива - программа «Дневной центр»  восполняет недостаточный объем оказываемой государством социальной помощи.  

В Дневном центре мы отмечаем вместе все праздники и дни рождения участников программы. Наши подопечные находят новых друзей и единомышленников, расширяют круг своего общения.  На встречах с координатором программы они решают социально-бытовые и психологические вопросы.

В среднем на попечении «Меноры» находятся 75 пожилых людей, которые каждый месяц посещают «Дневной центр».

Собрано 15 375 ₽ 62 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Семья детям

Семья детям

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (г. Екатеринбург)


АНО «Семья детям» (г. Екатеринбург) с 2000 года помогает детям-сиротам обрести приёмную семью и подготовиться к самостоятельной жизни. Одной из главных своих целей мы считаем укрепление семьи и повышение шансов для детей-сирот и детей без попечения родителей жить и воспитываться в родной или замещающей семье

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Фонд Ройзмана (г. Екатеринбург) с 2015 года поддерживает некоммерческие инициативы Свердловской области, развивает собственные проекты и адресно помогает людям в трудных жизненных ситуациях.

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области.

Солнечные дети

Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.