Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)

Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Любому человеку   непросто найти смысл своей  жизни и дело по душе, а людям с ментальными нарушениями это сложней в двойне. Чаще всего, достигая 18 лет, ребята с множественными нарушениями остаются сидеть  в четырех стенах, лишенные общения с друзьями и возможности реализовать себя . В ответ на эту несправедливость 15 лет назад родилась  идея создания Благотворительного учреждения Центр социальной реабилитации «Турмалин». 

Наша миссия - помочь людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми. В «Турмалине» мы создали такие условия, где люди с особыми потребностями могут получать качественную социальную реабилитацию, приобретать и развивать навыки самостоятельной жизни, каждый день видеть результаты своих трудов, создавая востребованные ремесленные изделия. Уникальность центра «Турмалин» заключается в организации занятости для взрослых инвалидов, адекватной их возрасту – трудовой деятельности. Это дает им возможность при полной занятости на полную рабочую неделю, оставаться в семьях.

Направления деятельности РЦ «Турмалин»:

- Трудовая адаптация и социальная реабилитация людей с ментальной инвалидностью старше 18 лет

- Развивающие занятия для подростков с множественными нарушениями развития

- Поддержка членов семей, где проживают люди,  имеющие нарушения развития

- Поддержка профессионального образования в области специальной педагогики и сопровождения взрослых инвалидов

Собрано 465 920 ₽ 323 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Наш Солнечный Мир

Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)


«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Дети+

Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.