Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)

Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Любому человеку   непросто найти смысл своей  жизни и дело по душе, а людям с ментальными нарушениями это сложней в двойне. Чаще всего, достигая 18 лет, ребята с множественными нарушениями остаются сидеть  в четырех стенах, лишенные общения с друзьями и возможности реализовать себя . В ответ на эту несправедливость 15 лет назад родилась  идея создания Благотворительного учреждения Центр социальной реабилитации «Турмалин». 

Наша миссия - помочь людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми. В «Турмалине» мы создали такие условия, где люди с особыми потребностями могут получать качественную социальную реабилитацию, приобретать и развивать навыки самостоятельной жизни, каждый день видеть результаты своих трудов, создавая востребованные ремесленные изделия. Уникальность центра «Турмалин» заключается в организации занятости для взрослых инвалидов, адекватной их возрасту – трудовой деятельности. Это дает им возможность при полной занятости на полную рабочую неделю, оставаться в семьях.

Направления деятельности РЦ «Турмалин»:

- Трудовая адаптация и социальная реабилитация людей с ментальной инвалидностью старше 18 лет

- Развивающие занятия для подростков с множественными нарушениями развития

- Поддержка членов семей, где проживают люди,  имеющие нарушения развития

- Поддержка профессионального образования в области специальной педагогики и сопровождения взрослых инвалидов

Собрано 466 020 ₽ 324 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Наш Солнечный Мир

Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)


«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

Счастливый мир

Счастливый мир

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Счастливый мир» основан в 2005 году. Фонд создавался для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Время и опыт деятельности скорректировали миссию фонда: сегодня мы помогаем детям с разными тяжелыми болезнями (не только с онкологией).

«ВТБ-Страна»

«ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!