Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)

Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Любому человеку   непросто найти смысл своей  жизни и дело по душе, а людям с ментальными нарушениями это сложней в двойне. Чаще всего, достигая 18 лет, ребята с множественными нарушениями остаются сидеть  в четырех стенах, лишенные общения с друзьями и возможности реализовать себя . В ответ на эту несправедливость 15 лет назад родилась  идея создания Благотворительного учреждения Центр социальной реабилитации «Турмалин». 

Наша миссия - помочь людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми. В «Турмалине» мы создали такие условия, где люди с особыми потребностями могут получать качественную социальную реабилитацию, приобретать и развивать навыки самостоятельной жизни, каждый день видеть результаты своих трудов, создавая востребованные ремесленные изделия. Уникальность центра «Турмалин» заключается в организации занятости для взрослых инвалидов, адекватной их возрасту – трудовой деятельности. Это дает им возможность при полной занятости на полную рабочую неделю, оставаться в семьях.

Направления деятельности РЦ «Турмалин»:

- Трудовая адаптация и социальная реабилитация людей с ментальной инвалидностью старше 18 лет

- Развивающие занятия для подростков с множественными нарушениями развития

- Поддержка членов семей, где проживают люди,  имеющие нарушения развития

- Поддержка профессионального образования в области специальной педагогики и сопровождения взрослых инвалидов

Собрано 466 020 ₽ 324 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» – один из первых в России начал помогать детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии, а также их семьям. Он был создан родителями особенных детей в 1991 году и прошёл путь от общественного объединения до профессионального Центра, входящего сегодня в число самых эффективных в мире.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

София

София

Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «СОФИЯ» — старейший благотворительный фонд, один из немногих в нашей стране, кто занимается организацией помощи пожилым людям. На сегодня Фонд «София» это — экспертное знание нужд и способов решения проблем пожилых людей, полностью прозрачная реализация помощи пожилым и межрегиональный охват действия программ фонда.