Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)

Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Любому человеку   непросто найти смысл своей  жизни и дело по душе, а людям с ментальными нарушениями это сложней в двойне. Чаще всего, достигая 18 лет, ребята с множественными нарушениями остаются сидеть  в четырех стенах, лишенные общения с друзьями и возможности реализовать себя . В ответ на эту несправедливость 15 лет назад родилась  идея создания Благотворительного учреждения Центр социальной реабилитации «Турмалин». 

Наша миссия - помочь людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми. В «Турмалине» мы создали такие условия, где люди с особыми потребностями могут получать качественную социальную реабилитацию, приобретать и развивать навыки самостоятельной жизни, каждый день видеть результаты своих трудов, создавая востребованные ремесленные изделия. Уникальность центра «Турмалин» заключается в организации занятости для взрослых инвалидов, адекватной их возрасту – трудовой деятельности. Это дает им возможность при полной занятости на полную рабочую неделю, оставаться в семьях.

Направления деятельности РЦ «Турмалин»:

- Трудовая адаптация и социальная реабилитация людей с ментальной инвалидностью старше 18 лет

- Развивающие занятия для подростков с множественными нарушениями развития

- Поддержка членов семей, где проживают люди,  имеющие нарушения развития

- Поддержка профессионального образования в области специальной педагогики и сопровождения взрослых инвалидов

Собрано 463 620 ₽ 319 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Фонд Константина Хабенского

Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд Константина Хабенского (Москва) был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Возрождение

Возрождение

Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями (г. Москва)


«Возрождение» (Москва) — это созданное в конце 2007 года объединение волонтеров и родителей, чьи дети страдают ревматическими болезнями.