Турмалин

Благотворительное учреждение «Центр социальной реабилитации «ТУРМАЛИН» (г. Москва)

Некоммерческая организация "Центр социальной реабилитации "Турмалин" (г. Москва) с 2003 года работает над повышением качества жизни людей с ментальными особенностями.

Любому человеку непросто найти смысл своей жизни и дело по душе, а людям с ментальными особенностями это сложнее вдвойне. Для особых детей сейчас есть специальные школы, кружки и центры, но после 18 лет их жизнь резко меняется.

Те, кто не может продолжить образование или найти работу, часто оказываются в социальной изоляции. Реабилитационный центр «Турмалин» - одно из немногих мест, помогающих преодолеть эту изоляцию.

В «Турмалине» люди с тяжелыми нарушениями развития приобретают и развивают навыки, позволяющие им трудиться в художественно-ремесленных мастерских. Они занимаются творчеством, развивают кулинарные и бытовые навыки, общаются, ездят на экскурсии.

Ежегодно в программе комплексной трудовой и социокультурной реабилитации принимает участие около 50 человек с ментальными особенностями. Столько же наших подопечных участвует в дистанционных мероприятиях.

Мы также ведем социально-психологическую работу с членами семей наших подопечных. Это консультации с психологом, методистом и юристом, а также групповые занятия, в том числе с музыкальным терапевтом и специалистом по ЛФК.

Собрано 473 320 ₽ 333 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» (г. Москва) ведет свою деятельность с 1993 года и занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Найди семью

Найди семью

Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Благотворительный фонд “Найди семью” (г. Москва) с 2013 года помогает детям, имеющим негативный опыт сиротства, жить в любящей семье, справляться с травмами прошлого и больше не возвращаться в детские дома.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Благотворительное собрание «Все вместе», организованное несколькими благотворительными фондами Москвы в 2007 году, сегодня насчитывает уже более 60 членов – некоммерческих организаций из Москвы и Санкт-Петербурга.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.