Отчет по акции «Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями»

Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний.

Мы очень благодарны всем людям, которые не прошли мимо и откликнулись на просьбу о помощи. В рамках завершенной акции мы смогли частично оплатить лечение - проведение химиотерапии - для двух детей. 

Аня Карабин, 12 лет, девочка родом из Молдовы, семья много лет живет в Москве, но оформить документы на получение гражданства пока не смогли. Так что лечение для девочки очень дорогое. Аня заболела неожиданно, после неудачного падения во время катания на роликах стала болеть нога. Оказалось, что у девочки опухоль. Ане провели уже несколько курсов химиотерапии и, как рассказала мама Ольга по телефону, Аня чувствует себя намного лучше, опухоль уменьшается в размере, это значит можно будет скоро ее удалить, ушла боль в ноге, девочка вновь может сама ходить. До этого передвигалась на инвалидном кресле. Врачи тоже верят в успех, говорят, что лечение идет по плану.

Ислом Исламов, 10 лет, мальчик приехал в Москву из Узбекистана. Ребенку удалили опухоль в головном мозге, но как оказалось, что опухоль злокачественное и нужно продолжать лечение. На текущий момент Ислом завершил первые два блока химиотерапии. Но, к сожалению, на промежуточном обследовании врачи увидели, что, несмотря на все усилия, болезнь прогрессирует и довольно быстро. Сейчас у Ислома перерыв в химиотерапии, мальчику нужна современная лучевая терапия - протонная терапия. Но лечение потом обязательно будет продолжено. 

Истории этих двух ребят объединяет одно - если бы не помощь неравнодушных людей, которые внесли пожертвования нашей акции на сайте Благо.ру, лечение для Ани и Ислома было бы недоступно.  Спасибо огромное всем, кто помог!

В ходе акции было сделано 308 пожертвований на общую сумму 347 992 ₽

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (Москва)

Каширское шоссе, 23 (м.Каширская, последний вагон из центра)
Тел.: +7 (495) 980 53 77; +7 (495) 585 41 01
E-mail: mail@nastenka.ru
Сайт: http://www.nastenka.ru/