Отчет по акции «Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей»

Необходимость проведения такой акции была обусловлена тем, что в нашем регионе смартфон до сих пор не признан техническим средством реабилитации, несмотря на то, что этот обычный гаджет обладает функциями сразу нескольких специализированных дорогостоящих приборов, очень облегчает жизнь незрячим людям и помогает им в работе, учебе и повседневной жизни.

Приобретенные смартфоны уже переданы тем, кто нуждается в такой помощи больше всего, кто, несмотря на жизненные обстоятельства и проблемы со здоровьем, не опускает руки и является примером стойкости и жизнелюбия, кто сам уже многого достиг и помогает другим людям стать самостоятельнее.

Небольшой остаток зрения позволяет Марии Гаврилиной работать курьером. Сейчас она разносит газеты и листовки по почтовым ящикам. Работа непростая: и номер дома нужно спросить, и на пятый этаж подняться по лестнице. Новый смартфон станет для Марии незаменимым помощником, ведь  в нем и навигатор, и лупа, и записная книжка для будущих стихов.

Павел Малышев уже давно помогает многим жителям Нижнего Новгорода и области настроить и освоить компьютер и смартфон. С новым смартфоном он сможет быть в курсе всех новых обновлений и будет консультировать людей с информацией из первых рук».

Екатерина Ходюк работает учителем математики в Нижегородской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, а еще она ведет школьный кружок дополнительного образования «Тифломир», где ученики узнают о современных решениях, позволяющих облегчить жизнь незрячего человека в разных сферах, в том числе, о разных приложениях для смартфона, которые помогают в учебе и в повседневной жизни.

Сергей Романов живет в городе Арзамас. на местном предприятии ВОС он обучает незрячих людей невизуальной работе на компьютерах и смартфонах. Новый смартфон поможет пользоваться современными электронными сервисами, о которых Сергей обязательно расскажет своим ученикам и поможет их им освоить.

В ходе акции было сделано 54 пожертвования на общую сумму 55 610 ₽

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (Нижний Новгород)

пр. Гагарина, 23, корп. 1, ауд. 140
Тел.: +7 (920) 046-80-80
E-mail: info@kamerata.org
Сайт: http://www.kamerata.org/