Не напрасно

Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)

Фонд медицинских решений «Не напрасно» (г. Санкт-Петербург) — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России.

Основная тематика проектов — раннее выявление и профилактика онкологических заболеваний. Миссия фонда - снизить смертность от рака в стране.

Онлайн-система полной информационной поддержки онкологических пациентов и их близких «Все не напрасно» объединяет четыре сервиса, созданных нашим фондом:

  • Онко Вики — справочник по онкологическим заболеваниям.
  • Профилактика. Медиа — средства массовой информации рассказывают о доказательной медицине и онкологии. Ежегодная аудитория - свыше миллиона уникальных пользователей.
  • Просто спросить — информационная онлайн-служба для онкологических пациентов и их близких, где каждый пользователь может задать вопросы экспертам фонда. Эксперты ежегодно проводят более 2000 консультаций. С 2019 года эксперты провели более 10000 консультаций на обращения из всех регионов страны.
  • Скрин — онлайн тест на определение индивидуального риска развития рака и рекомендаций для его профилактики. Тест проходят ежегодно более 100 тысяч пользователей. В 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов вышла новая версия теста.

Наш проект «Высшая школа онкологии» – это грантовая программа для талантливых врачей со всей России, которые хотят стать онкологами международного уровня. С 2015 года мы выпустили 50 онкологов, которые придерживаются принципов доказательной медицины и владеют передовыми методами диагностики и лечения рака. 92% выпускников ВШО работают в государственных медицинских учреждениях — попасть на приём к этим специалистам может любой пациент.

Один грамотный онколог — это тысячи спасенных жизней. Благодаря выпускникам ВШО только за один год высококвалифицированную помощь врачей-онкологов получат больше 40 000 человек.

Завершенный сбор: 

23.08.2021—05.12.2021 Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Собрано 72 150 ₽ 111 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Исток Жизни

Исток Жизни

Благотворительный фонд помощи (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд "Исток Жизни" (г. Санкт-Петербург) с 2020 года помогает инвалидам и их семьям.

ЦАФРДОВ

ЦАФРДОВ

Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


АНО «Центр адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями», г. Санкт-Петербург, с 2020 года помогает детям и взрослым с ОВЗ адаптироваться в обществе и физически развиваться.

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (г. Санкт-Петербург) является флагманской некоммерческой организацией по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот» (г. Санкт-Петербург) организован в 2016 году. Мы разрабатываем и поддерживаем программы, направленные на создание в обществе ответственного и гуманного отношения к животным, возвращение с улиц и адаптацию к дальнейшему проживанию бездомных животных в семье.