Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)

Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» был зарегистрирован в 2011 году. Основатель благотворительного фонда – Дарья Хмельницкая.

Много лет мы занимаемся популяризацией идеи ответственного отношения к животным и изменением отношения к собакам и кошкам из приюта. 

Мы хотим, чтобы люди брали животных из приютов, а жизнь собак и кошек, которые находятся в приютах, стала лучше.

В рамках нашей программы «Надо брать!» мы проводим выставки животных из приютов, благодаря которым больше 300 собак и кошек нашли дом!

С 2018 года мы проводим лекции для хозяев собак из приютов, а также для волонтеров и кураторов бездомных животных. На сегодняшний день мы провели уже 8 лекций.

С 2020 мы начали проводить уроки доброты для детей.

Также в рамках программы мы занимаемся поддержкой приютов, передаем корма и лекарства.

В 2021 году мы запустили программу стерилизации и лечения.  

Собрано 7 650 ₽ 15 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.