Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)

Благотворительный фонд «Детские сердца» (г. Москва) с 2002 года занимается помощью детям с врожденными пороками сердца.

Мы приобретаем дорогостоящий расходный материал, который имплантируется детям в ходе операций на сердце или помогаем в оплате операций детям, не имеющим российского гражданства.

Также фонд помогает в оплате генетических анализов, необходимых для назначения лечения, и в закупке новейшего медицинского оборудования для профильных медицинских учреждений.

Одна из приоритетных программ фонда «Здоров на следующий день» направлена на обеспечение окклюдерами детей с врожденным пороком сердца. Окклюдер — это устройство, которое доставляется катетером в сердце ребенка по сосудам, закрывает дефект, и ребенок здоров уже на следующий день. Если дефект закрывается окклюдером, то операция занимает не больше часа и ребенок встает уже на следующий день. Порядка 60–70% от общего числа операций, оплаченных фондом, приходится на лечение с использованием окклюдера.

Проведение эндоваскулярных операций покрывается за счет государственных квот, распределяемых в федеральные кардиоцентры. Однако их количества бывает недостаточно, время ожидания операции может затянуться и дефект сердца увеличится настолько, что провести эндоваскулярную операцию будет уже нельзя.

Помощь фонда в приобретении окклюдеров для региональных профильных медицинских учреждений помогает решать несколько важных задач:

- Эндоваскулярные операции проводятся фактически по месту жительства ребенка или в ближайшем региональном профильном медицинском учреждении.

- Семья не сталкивается с решением вопросов, связанных с проездом ребенка в федеральный кардиоцентр, оплатой проживания в чужом городе, отсутствием моральной и физической поддержки родных и близких.

Пороки сердца излечимы, если лечение проведено вовремя. С помощью многочисленных друзей фонда и благотворителей нам удается помочь 200 детям ежегодно вырасти здоровыми.

Собрано 917 537 ₽ 787 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Протяни Руку

Протяни Руку

Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах (г. Москва)


Благотворительный фонд «Протяни Руку» (г. Москва) создан в 2014 году для помощи людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Мы также помогаем членам их семей, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) с 2014 года системно поддерживает детей, взрослых и пожилых с нарушением слуха и зрения.

Белый Ирис

Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» (г. Москва) с 2011 года поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 25 лет и их семьи, оказывает им психологическую поддержку, помощь в абилитации, реабилитации и социализации.