Детские сердца

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)

Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Фонд занимается сбором средств на оказание высокотехнологичного кардиохирургического лечения детям до 18 лет на территории России с 2002 года.

За 16 лет спасено 3 600 детей и собрано  более 940 млн рублей. На эти средства, кроме оплаты операций детям, было закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и профинансированы выезды бригад, проводивших обследования детей в отдаленных регионах России

Штат фонда насчитывает всего 6 человек. Административные расходы составляют около 7% из разрешенных Российским законодательством 20% собранных средств.

Фонд занимается помощью детям с врождёнными пороками сердца, которые поддаются коррекции или излечиваются полностью.

Главный посыл фонда в 2019 году – призыв помогать регулярно, подписавшись на небольшие регулярные благотворительные (реккурентные) платежи на сайте фонда. Благодаря постоянной поддержке фонд сможет планировать  свою работу, оказывая помощь всем детям с врождёнными пороками сердца, кому она необходима.

Собрано 869 222 ₽ 687 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.