Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)

Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Фонд занимается сбором средств на оказание высокотехнологичного кардиохирургического лечения детям до 18 лет на территории России с 2002 года.

За 16 лет спасено 3 600 детей и собрано  более 940 млн рублей. На эти средства, кроме оплаты операций детям, было закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и профинансированы выезды бригад, проводивших обследования детей в отдаленных регионах России

Штат фонда насчитывает всего 6 человек. Административные расходы составляют около 7% из разрешенных Российским законодательством 20% собранных средств.

Фонд занимается помощью детям с врождёнными пороками сердца, которые поддаются коррекции или излечиваются полностью.

Главный посыл фонда в 2019 году – призыв помогать регулярно, подписавшись на небольшие регулярные благотворительные (реккурентные) платежи на сайте фонда. Благодаря постоянной поддержке фонд сможет планировать  свою работу, оказывая помощь всем детям с врождёнными пороками сердца, кому она необходима.

Собрано 875 262 ₽ 704 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».