Фонд «Право матери» добился выдачи удостоверения на льготы родителям погибшего ветерана

5 июля Фонд «Право Матери» выиграл очередное судебное дело в рамках проекта “Борьба с бедностью через механизмы судебной защиты социальных прав и доступа к правосудию для членов семей погибших российских военнослужащих в условиях пандемии и судебной реформы”, который реализуется фондом с использованием гранта Президента Российской Федерации. На этот раз юристы «Право Матери» убедили в своей правоте Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода, в котором фонд представлял интересы 60-летней Людмилы и 63-летнего Михаила Битюковых.

Их сын гвардии ефрейтор в/ч 71211 Андрей Битюков, ветеран боевых действий, погиб при исполнении обязанностей военной службы 26 февраля 2004 года во время командно-штабного учения. Несмотря на данный факт «Управление социальной защиты населения Ковернинского района» Нижегородской области отказало родителям погибшего в выдаче им удостоверений о праве на меры социальной поддержки как членам семьи погибшего ветерана боевых действий, на которые они имеют право по закону. В поисках справедливости Людмила Дмитриевна и Михаил Иванович обратились к нам. Фонд «Право Матери» направил иск в суд.

Судья полностью удовлетворила иск Фонда «Право Матери». Благодаря работе фонда «Право Матери» справедливость восстановлена. 

*      *      *

Чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка.

Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в пользу Фонда!

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берём с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.
 

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)

Лучников переулок, дом 4, под. 3, комната 4.
Тел.: +7 (495) 606-05-81
Факс: +7 (495) 606-05-81
E-mail: mright@rosmail.ru
Сайт: http://mright.hro.org/