Мать погибшего ветерана боевых действий была восстановлена в правах

12 Июля Фонд «Право Матери» выиграл дело в Ленинском районном суде города Владикавказа по иску, поданному фондом от имени матери погибшего военнослужащего Надежды Андреевой. Ее сын капитан в/ч 6791 Александр Андреев погиб 17 сентября 2008 года на территории Северо-Кавказского региона при исполнении обязанностей военной службы. У Александра имелось удостоверение ветерана боевых действий, а посмертно он был награжден Орденом Мужества. 11 декабря 2019 года Надежда Кимовна обратилась в МВД по РСО-Алания с письменным заявлением о повышении пенсии по случаю потери кормильца, однако получила незаконный отказ. Впоследствии МВД вынуждено было с 31 июля 2020 года назначить Андреевой это повышение, но без учета предыдущего срока, в который мать ветерана подала заявление с просьбой назначить ей данную надбавку. В поисках справедливости мать погибшего обратилась к нам. Фонд «Право Матери» направил иск в суд. Дело слушалось в суде с 31 мая 2021 года.

Судья, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания, вынесла решение, которым полностью удовлетворила иск Фонда «Право Матери»: суд признал право Надежды Андреевой на повышение пенсии по случаю потери кормильца, признал отказ ответчика незаконными. Суд обязал МВД по РСО-Алания перерасчитать матери погибшего ветерана пенсию в повышенном размере с 11 декабря 2018 года (за год до обращения) и выплатить задолженность – около 35 тысяч рублей.  

*   *   *

Чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка. Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в пользу Фонда!

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)

Лучников переулок, дом 4, под. 3, комната 4.
Тел.: +7 (495) 606-05-81
Факс: +7 (495) 606-05-81
E-mail: mright@rosmail.ru
Сайт: http://mright.hro.org/