Отмечаем день рождения фонда!

16 марта Фонду «Димина Мечта» исполняется 14 лет! За это время в нашей стране произошло очень много изменений, менялись правительства, законодательство и даже границы нашей страны… Наш Фонд все эти годы продолжает следовать своей цели – оказывать всестороннюю помощь детям-сиротам, детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития и их семьям. За 14 лет своего существования Фонд оказал помощь более 20 000 детям-сиротам, в том числе в рамках инновационного проекта обучения детей с особенностями развития «Практика Портаж».

Елена Володина, директор Фонда:

« С 2013 года мы развиваем и продвигаем инновационные методики обучения детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития необходимым жизненным навыкам, обучаем специалистов в интернатах и детских домах, уже запущены пилотные проекты в Московской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Псковской областях. За 7 лет работы проекта проведено более 45 000 занятий по методике «Портаж» для более чем 200 детей, и мы получаем потрясающие результаты! Эта методика признана во всем мире, в России она пока только развивается. Мы всегда готовы делиться своим опытом, новыми методиками и практиками, направленными на улучшение качества жизни детей с особенностями развития,  со специалистами и коллегами из благотворительного сообщества».

Фонд «Димина Мечта» всегда оказывается на «передовой» борьбы за достойную жизнь своих подопечных. Практически со дня основания фонда до 2013 г. работал собственный Центр социальной абилитации «Димина Мечта», что позволяло Фонду растить собственных замечательных специалистов по работе с детьми с тяжелыми нарушениями развития, и стало основным приоритетом фонда в рамках нового проекта «Практика Портаж».

За годы работы Центра проведено более 31 000 консультаций, более 130 семей с детьми с нарушениями развития получили эффективную помощь. С 2011 г. под эгидой Фонда была создана уникальная программа «Городок», направленная на создание семейных условий для проживания, социальной адаптации и интеграции в общество людей с особыми потребностями, участниками которой стали 100 молодых инвалидов детства.

Неоценимую помощь в течение многих лет оказывают фонду наши доноры. Благодаря их поддержке мы оплатили лечение и реабилитацию более 300 детей с тяжелыми нарушениями развития, провели консультации врачей-ортопедов и организовали операции для детей-сирот с нарушениями опорно-двигательного аппарата из детских домов в Москве, Рязанской и Костромской области. В 2018-2019 гг. усилиями Фонда проведен качественный ремонт в 2 палатах ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России, оборудован кабинет миостимуляции, приобретены средства реабилитации – все, что необходимо для улучшения качества жизни маленьких пациентов!

Ежегодно Фонд приобретает одежду, мебель, обучающие материалы для подопечных из детских домов, расположенных в отдаленных регионах России. Только за 2019 год проведено 11 рабочих поездок в подшефные детские дома, чтобы доставить помощь туда, где она особенно необходима.

Фонд «Димина Мечта» выражает искреннюю благодарность донорам, волонтерам, специалистам, коллегам и друзьям фонда! Спасибо, что вы остаетесь с нами все эти годы. Ваша поддержка – тот необходимый компонент, который наполняет нас энергией, заставляет двигаться и развиваться, быть лучше и работать эффективнее!

Вы можете нас поздравить и сделать пожертвование на нашей странице.

Спасибо за поддержку!

Димина Мечта — Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)

7я Парковая ул., д.24, офис 102
Тел.: +7 (499) 165-31-90
E-mail: pr@ddfund.ru
Сайт: http://www.ddfund.ru/