Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)

Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

2 марта 2015 года наш дом распахнул свои двери для 22 детей-инвалидов из государственного интерната.

Жизнь в Домике организована по семейному типу. У каждого ребенка есть значимый взрослый — близкий человек, который проводит с ним много времени, хорошо знает его особенности и потребности и, своевременно реагируя на них, позволяет ощутить базовое чувство безопасности. 

После переезда в Домик наши воспитанники получили возможность обучаться по адаптированным под их уровень развития общеобразовательным программам и программам дополнительного образования. В полном объеме предоставляются медицинские услуги в государственных и негосударственных клиниках Москвы, а в некоторых случаях – даже за границей.

Большое внимание уделяется социализации и интеграции ребят в общество. Для этого регулярно организуются выезды за пределы Домика: в музеи, театры, творческие мастерские, в кафе с друзьями-волонтерами или в гости к значимому взрослому, а летом — в загородный лагерь. Все это является мощнейшим стимулом для развития наших воспитанников, дает им ощущение собственной значимости и самостоятельности.

За 5 лет существования Домика

  • Было проведено 3 274 часа обучающих занятий для детей
  • Было проведено 10 792 часа развивающих занятий для детей
  • 37 сотрудников прошли повышение квалификации
  • Было совершено 758 социально адаптирующих поездок
  • 22 ребятам была оказана медицинская высокотехнологичная  помощь
  • 5 особых ребят обрели семью

Так как мы являемся негосударственной организацией, в основном бюджет формируется за счет частных и корпоративных пожертвований. 

Свято-софийский социальный дом существует при поддержки Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Также существенную поддержку оказывают крупные финансовые и благотворительные организации: Норильский никель», ювелирная сеть 585 «золотой», ПАО «ВТБ», БФ «Русфонд», Фонд развития филантропии «КАФ», ООО «Кларанс».

Оказывая финансовую поддержку, вы помогаете особым детям, оставшимся без попечения родителей оставаться жить в доме, где их любят!

Завершённые акции:

30.04.2020-10.06.2020 Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

Собрано 77 400 ₽ 91 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд основан в 2012 году. Мы работаем с 19 детскими домами в 5 областях: Астраханской, Саратовской, Костромской, Нижегородской и респ. Башкортостан.