Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)

Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

2 марта 2015 года наш дом распахнул свои двери для 22 детей-инвалидов из государственного интерната.

Жизнь в Домике организована по семейному типу. У каждого ребенка есть значимый взрослый — близкий человек, который проводит с ним много времени, хорошо знает его особенности и потребности и, своевременно реагируя на них, позволяет ощутить базовое чувство безопасности. 

После переезда в Домик наши воспитанники получили возможность обучаться по адаптированным под их уровень развития общеобразовательным программам и программам дополнительного образования. В полном объеме предоставляются медицинские услуги в государственных и негосударственных клиниках Москвы, а в некоторых случаях – даже за границей.

Большое внимание уделяется социализации и интеграции ребят в общество. Для этого регулярно организуются выезды за пределы Домика: в музеи, театры, творческие мастерские, в кафе с друзьями-волонтерами или в гости к значимому взрослому, а летом — в загородный лагерь. Все это является мощнейшим стимулом для развития наших воспитанников, дает им ощущение собственной значимости и самостоятельности.

За 5 лет существования Домика

  • Было проведено 3 274 часа обучающих занятий для детей
  • Было проведено 10 792 часа развивающих занятий для детей
  • 37 сотрудников прошли повышение квалификации
  • Было совершено 758 социально адаптирующих поездок
  • 22 ребятам была оказана медицинская высокотехнологичная  помощь
  • 5 особых ребят обрели семью

Так как мы являемся негосударственной организацией, в основном бюджет формируется за счет частных и корпоративных пожертвований. 

Свято-софийский социальный дом существует при поддержки Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Также существенную поддержку оказывают крупные финансовые и благотворительные организации: Норильский никель», ювелирная сеть 585 «золотой», ПАО «ВТБ», БФ «Русфонд», Фонд развития филантропии «КАФ», ООО «Кларанс».

Оказывая финансовую поддержку, вы помогаете особым детям, оставшимся без попечения родителей оставаться жить в доме, где их любят!

Завершённые акции:

30.04.2020-10.06.2020 Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

12.11.2021—30.12.2021 Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

 

Собрано 190 650 ₽ 181 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.