Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)

Свято-Софийский социальный дом (г. Москва) — первая в России негосударственная организация, где с 2015 года живут дети и взрослые с тяжелыми множественными нарушениями развития, не имеющие собственной семьи. Здесь они не только получают качественный уход и необходимую поддержку, но и имеют возможность развиваться и реализовывать свои способности.

Жизнь в Домике организована по семейному типу. У каждого подопечного есть значимый взрослый — близкий человек, который хорошо знает его особенности, помогает чувствовать себя в безопасности.

Особые ребята имеют возможность обучаться по адаптированным общеобразовательным программам и программам дополнительного образования, а также получать в полном объеме медицинские услуги.

Большое внимание уделяется социализации и интеграции ребят в общество. Для этого регулярно организуются выезды за пределы Домика: в музеи, театры, творческие мастерские, в кафе с друзьями-волонтерами или в гости к значимому взрослому, а летом — в загородный лагерь.

Все это является мощнейшим стимулом для развития воспитанников, дает им ощущение собственной значимости, позволяет приобрести необходимые для жизни навыки и стать более самостоятельными.

Домик - негосударственная некоммерческая организация, бюджет которой формируется в основном за счет частных и корпоративных пожертвований.

Оказывая финансовую поддержку, вы помогаете особым детям, оставшимся без попечения родителей, оставаться жить в доме, где их любят!

Завершённые акции:

30.04.2020-10.06.2020 Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

12.11.2021—30.12.2021 Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

 

Собрано 191 250 ₽ 184 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Центр подготовки собак для помощи людям с инвалидностью «Собаки-помощники» (г. Москва) это уникальное место, где с 1999 года обучают собак-поводырей для людей с нарушениями зрения и с 2003 года - собак-терапевтов для реабилитационных занятий с особыми детьми (канистерапия).

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва) был создан в 2014 году командой волонтеров одного из крупнейших муниципальных приютов столицы.

Жизнь одна

Жизнь одна

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд "Жизнь одна” (г. Москва) с 2016 года помогает семьям в сложных жизненных обстоятельствах и детям, оставшимся без попечения родителей.

Линия жизни

Линия жизни

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей (г. Москва)


Фонд «Линия жизни» (г. Москва) уже более 18 лет делает достижения медицины доступнее для детей и их родителей, для российских врачей, объединяет ради общего дела и крупные компании, и частных доноров, и волонтеров. «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.