Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)

Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

2 марта 2015 года наш дом распахнул свои двери для 22 детей-инвалидов из государственного интерната.

Жизнь в Домике организована по семейному типу. У каждого ребенка есть значимый взрослый — близкий человек, который проводит с ним много времени, хорошо знает его особенности и потребности и, своевременно реагируя на них, позволяет ощутить базовое чувство безопасности. 

После переезда в Домик наши воспитанники получили возможность обучаться по адаптированным под их уровень развития общеобразовательным программам и программам дополнительного образования. В полном объеме предоставляются медицинские услуги в государственных и негосударственных клиниках Москвы, а в некоторых случаях – даже за границей.

Большое внимание уделяется социализации и интеграции ребят в общество. Для этого регулярно организуются выезды за пределы Домика: в музеи, театры, творческие мастерские, в кафе с друзьями-волонтерами или в гости к значимому взрослому, а летом — в загородный лагерь. Все это является мощнейшим стимулом для развития наших воспитанников, дает им ощущение собственной значимости и самостоятельности.

За 5 лет существования Домика

  • Было проведено 3 274 часа обучающих занятий для детей
  • Было проведено 10 792 часа развивающих занятий для детей
  • 37 сотрудников прошли повышение квалификации
  • Было совершено 758 социально адаптирующих поездок
  • 22 ребятам была оказана медицинская высокотехнологичная  помощь
  • 5 особых ребят обрели семью

Так как мы являемся негосударственной организацией, в основном бюджет формируется за счет частных и корпоративных пожертвований. 

Свято-софийский социальный дом существует при поддержки Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Также существенную поддержку оказывают крупные финансовые и благотворительные организации: Норильский никель», ювелирная сеть 585 «золотой», ПАО «ВТБ», БФ «Русфонд», Фонд развития филантропии «КАФ», ООО «Кларанс».

Оказывая финансовую поддержку, вы помогаете особым детям, оставшимся без попечения родителей оставаться жить в доме, где их любят!

Завершённые акции:

30.04.2020-10.06.2020 Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

Текущие акции: 

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

 

Собрано 100 220 ₽ 119 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями

Протяни Руку

Протяни Руку

Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах «Протяни Руку» учрежден юристом Светланой Бахминой и предпринимателем Валерием Баликоевым в 2014 году для оказания помощи людям, оказавшимся в местах лишения свободы, и членам их семей.