Вдова погибшего военнослужащего будет получать пенсию в большем размере

Рафиз Халитов, рядовой в/ч 11507 погиб 13 июля 1993 года при выполнении боевого задания по охране государственной границы на территории Республики Таджикистан, где располагалась российская военная база. Альфия Амирзяновна, вдова погибшего, имеет право на повышение размера пенсии по случаю потери кормильца, однако Военный комиссариат Республики Башкортостан отказал вдове погибшего в этом повышении. В поисках справедливости вдова обратилась к нам. Фонд «Право Матери» направил иск в суд и выиграл дело.

В результате перерасчета, который суд обязал сделать ответчика, Альфия Амирзяновна станет ежемесячно получать на 1800 рублей больше, а также получит единовременно около 30 тысяч рублей накопившейся с 30 сентября 2019 года задолженности.

Благодаря работе Фонда «Право Матери», социальная справедливость восстановлена. 

*      *      *

Чтобы продолжать бесплатно помогать всем обращающимся в фонд семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка.

Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в пользу Фонда!

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берём с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)

Лучников переулок, дом 4, под. 3, комната 4.
Тел.: +7 (495) 606-05-81
Факс: +7 (495) 606-05-81
E-mail: mright@rosmail.ru
Сайт: http://mright.hro.org/