Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)

Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) с 2014 года системно поддерживает детей, взрослых и пожилых с нарушением слуха и зрения.

По экспертным оценкам, слепоглухих в России от 12 до 15 тыс. человек и число их постоянно растет.

Слепоглухота – уникальное заболевание. Это люди, имеющие наибольшее количество ограничений основных категорий жизнедеятельности - способности к ориентации и самостоятельному обслуживанию, к обучению и трудовой деятельности .

Наша Миссия - стать проводником между миром слепоглухих и миром людей, которые могут видеть и слышать,

В настоящее время Фонд ведет свою деятельность по трем основным программам:

  • «Информирование и вовлечение» - открытая и доступная информация о проблемах слепоглухих людей на ресурсах Фонда, а также в СМИ способствует поддержке социальных, научных, спортивных программ.
  • «Региональное развитие» - тиражирование в субъектах Российской Федерации успешных проектов помощи слепоглухим людям и развитие устойчивой региональной сети поддержки людей с нарушением слуха и зрения и их родственников.
  • «Наука, образование и технологии» - повышение квалификации специалистов и развитие исследований в области слепоглухоты. Фонд создает технические и научные разработки, помогающие слепоглухим людям улучшить качество жизни.

Среди наших подопечных пользуются огромным спросом курсы компьютерной грамотности. Наше сотрудничество с с оркестром Теодора Курентзиса — это организация тактильных концертов, где слепоглухие могут в буквальном смысле прикоснуться к музыке.

Завершённые акции:

23.11.2020—18.02.2021 Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

07.09.2020—20.10.2020 Подарим Егору возможность слышать!

14.04.2021—10.06.2021 Алёша справится

01.09.2021—28.02.2022 Поможем Ане научиться слышать!

25.04.2022—21.06.2022 Арсений идет в первый класс – поможем ему слышать!

28.11.2022—05.12.2022 Слуховой аппарат для маленькой Маши Со-единение

Участие в марафонах: 

01.07.2022—31.08.2022 Марафон в поддержку людей с нарушением слуха и зрения

Собрано 1 512 400 ₽ 857 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Жизнь в Движении

Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)


Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.

Белый Ирис

Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.

Дети Марии

Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дети Марии» (г. Москва) - некоммерческая организация, созданная в 1997 году для оказания помощи воспитанникам и выпускникам детских домов, а также взрослым из психоневрологических интернатов

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


«Центр защиты» при Консорциуме женских НПО (г. Москва) ‒ единственный проект, куда могут обратиться женщины, пострадавшие от домашнего насилия, чтобы получить юридическую помощь от специалистов, которые соответствуют профессиональным и этическим стандартам.