Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)

Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди имеют наибольшее из возможных количество ограничений основных категорий жизнедеятельности (способности к самостоятельному обслуживанию, к ориентации, к обучению, к общению, к трудовой деятельности и т.п.). При этом, на данный момент нет точных статистических данных относительно количества слепоглухих в России, не ведется учет их потребностей, не реализуются программы поддержки на системном уровне. На заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина был учрежден Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Решение о создании Фонда продиктовано тем, что, несмотря на богатый исторический опыт и достижения, слепоглухие в России в последние десятилетия оказались вне внимания власти и общества.

Цель фонда - добиться системных изменений в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Завершённые акции:

23.11.2020-18.02.2021 Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

07.09.2020-20.10.2020 Подарим Егору возможность слышать!

14.04.2021- 10.06.2021 Алёша справится

Помочь сейчас:

Поможем Ане научиться слышать!

Собрано 866 039 ₽ 409 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.