Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)

Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди имеют наибольшее из возможных количество ограничений основных категорий жизнедеятельности (способности к самостоятельному обслуживанию, к ориентации, к обучению, к общению, к трудовой деятельности и т.п.). При этом, на данный момент нет точных статистических данных относительно количества слепоглухих в России, не ведется учет их потребностей, не реализуются программы поддержки на системном уровне. На заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина был учрежден Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Решение о создании Фонда продиктовано тем, что, несмотря на богатый исторический опыт и достижения, слепоглухие в России в последние десятилетия оказались вне внимания власти и общества.

Цель фонда - добиться системных изменений в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Завершённые акции:

23.11.2020-18.02.2021 Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

07.09.2020-20.10.2020 Подарим Егору возможность слышать!

14.04.2021- 10.06.2021 Алёша справится

Помочь сейчас:

Поможем Ане научиться слышать!

Собрано 1 069 597 ₽ 584 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» был зарегистрирован в 2011 году. Основатель благотворительного фонда – Дарья Хмельницкая.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Дорога жизни», основанный в 2016 году, помогает детям-сиротам-инвалидам, живущим в интернатах и детских домах отдаленных регионах России. Выездная бригада врачей фонда приезжает туда, куда не добирается медицинская помощь. Врачи осматривают детей, и фонд привозит тех, кому остро нужна помощь, на лечение в Москву.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».