Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)

Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди имеют наибольшее из возможных количество ограничений основных категорий жизнедеятельности (способности к самостоятельному обслуживанию, к ориентации, к обучению, к общению, к трудовой деятельности и т.п.). При этом, на данный момент нет точных статистических данных относительно количества слепоглухих в России, не ведется учет их потребностей, не реализуются программы поддержки на системном уровне. На заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина был учрежден Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Решение о создании Фонда продиктовано тем, что, несмотря на богатый исторический опыт и достижения, слепоглухие в России в последние десятилетия оказались вне внимания власти и общества.

Цель фонда - добиться системных изменений в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Собрано 602 307 ₽ 344 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

«ВТБ-Страна»

«ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!