Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)

Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди имеют наибольшее из возможных количество ограничений основных категорий жизнедеятельности (способности к самостоятельному обслуживанию, к ориентации, к обучению, к общению, к трудовой деятельности и т.п.). При этом, на данный момент нет точных статистических данных относительно количества слепоглухих в России, не ведется учет их потребностей, не реализуются программы поддержки на системном уровне. На заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина был учрежден Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Решение о создании Фонда продиктовано тем, что, несмотря на богатый исторический опыт и достижения, слепоглухие в России в последние десятилетия оказались вне внимания власти и общества.

Цель фонда - добиться системных изменений в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Собрано 380 507 ₽ 245 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С 2002 года благотворительный Фонд «Настенька» помогает пациентам НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н.Блохина пройти курс лечения и реабилитации, вернуться к здоровой жизни. Фонд поддерживает семьи и родителей во время лечения, закупает оборудование для больницы и организует сбор средств.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Импульс МООР

Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.