Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Благотворительный фонд «Дети наши» создан в 2006 году. Сегодня мы помогаем детям, которые живут в детских учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: детских домах, школах-интернатах и домах ребенка. Сегодня таких учреждений под опекой Фонда десять – в Москве, Костромской, Смоленской и Нижегородской областях.

Мы пониманием, что главное для ребенка – это семья. Но пока существует система, при которой дети живут в интернатных учреждениях, мы считаем своим долгом помогать им.

Акцент в нашей работе мы делаем на долгосрочных проектах, направленных на социальную адаптацию, образование и подготовку ребят к будущей взрослой жизни, а также содействие семейному устройству.

Фонд осуществляет свою деятельность на пожертвования частных лиц и социально ответственного бизнеса. Каждый рубль важен для нас, ведь это может быть лишний час работы ремесленной мастерской в детском доме или час индивидуальной работы психолога с ребенком.

Собрано 981 701 ₽ 478 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Детские сердца

Детские сердца

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

В твоих руках

В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.