Изучаем татарский язык вместе с «Домом Роналда Макдоналда»

20 апреля 2020 г. «Дом Роналда Макдоналда» в Казани  начал проводить онлайн-уроки по татарскому языку для маленьких пациентов больницы с ОВЗ и для тех, кто уже прошел лечение и находятся на реабилитации дома. Мероприятия приурочены к празднованию 100-летия ТАССР.

Здоровье и эмоциональное состояние детей и их родителей всегда было одним из главных приоритетов в «Доме Роналда Макдоналда». Все наши жители разъехались по своим домам, закончив лечение, либо продолжают его, но в целях безопасности уже не покидая отделения. «Дом Роналда Макдоналда» совместно со студентами Казанского федерального университета начали проводить онлайн-уроки по татарскому языку. За первую неделю ребята уже познакомились с геометрическими фигурами, изучили названия продуктов питания, посмотрели короткометражные мультфильмы и вместе перевели их. Занятия с волонтерами помогают детям не просто изучить и укрепить знание татарского языка, но и позволяют вживую пообщаться со своими друзьями.

«Когда я приеду в Казань, обязательно приходи в Домик вместе чай пить!» —Дядя Фёдор пригласил волонтера Диляру после интересного урока, преподавателя татарского языка, студентку КФУ.

«Дом Роналда Макдоналда» — это гостиница, где живут дети, преодолевающие тяжелые болезни и проходящие лечение в ДРКБ. В Домике они могут жить вместе с родителями, бабушками и дедушками совершенно бесплатно. С момента открытия для более чем 10 800 родителей и детей «Дом Роналда Макдоналда» стал вторым домом. Дом будет вновь открыт для семей с детьми после получения разрешения от соответствующих органов системы здравоохранения.

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)

г. Казань, Оренбургский тракт, д. 140а
Тел.: +7 (843)237 36 23
E-mail: rmhc@ru.mcd.com
Сайт: http://www.rmhc.ru/