Права женщин

Автономная некоммерческая организация (г. Пятигорск)

АНО «Права женщин» работает на Северном Кавказе в сфере защиты прав женщин и детей в семейных конфликтах, случаях семейно-бытового насилия, а также иных формах насилия. Адвокаты и психологи организации оказывают юридическую и психологическую помощь на безвозмездной основе.

АНО «Права женщин» начала свою работу в 2011 году в Чеченской Республике. В настоящее время организация оказывает помощь и в республиках Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария. В числе приоритетных задач – обеспечение прав и интересов женщин, девушек и детей – жертв насилия; женщин с ограниченными возможностями здоровья; женщин из малообеспеченных семей, матерей-одиночек, разведенных, вдов; матерей-опекунов; женщин, ухаживающих за членами семьи-инвалидами. 

За период с 2017 по 2020 года 680 женщин обратились в организацию, им оказано 3400 юридических консультаций, взято в работу 190 судебных дела, из них 85% – положительных решений.

Основные категории проблем, с которыми мы работаем: семейно-бытовое насилие; нарушение прав при расторжении брака; нарушение права видеться и воспитывать детей; принудительные ранние браки; дискриминационное отношение к разведенной женщине; наследственные, жилищные, трудовые нарушения прав женщин. 

Собрано 3 000 ₽ 19 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Гражданский Союз

Гражданский Союз

Региональный общественный благотворительный фонд (г. Пенза)


Фонд «Гражданский союз» объединяет жителей Пензенской области, у которых есть идеи по улучшению жизни граждан, и людей, готовых поделиться для этого своим временем, умением, деньгами. Организация работает с 2002 года.

 Мой Байкал

Мой Байкал

Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Россия – великая страна, известная за ее пределами своей необъятной территорией, густыми лесами, загадочной русской душой и... озером Байкал. Мы все знаем про «крупнейший резервуар пресной воды», и про «самое большое по площади пресноводное озеро», и про «памятник ЮНЕСКО».

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Булгаковский Дом

Булгаковский Дом

Некоммерческое партнерство Культурно-просветительский центр (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


«РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.

Филантроп

Филантроп

Электронный журнал о благотворительности (г. Москва)


Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Помогаем людям в ситуации бедности, вплоть до бездомности, и людям, столкнувшимся с химическими зависимостями: самим зависимым и их родственникам.