Мой Байкал

Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)

Иркутская региональная экологическая общественная организация "Мой Байкал" (г. Иркутск) создана в 2016 году для того, чтобы сохранять природу озера Байкал.

Байкал – уникальное и красивое озеро, к которому всегда съезжались туристы. Они уезжали с впечатлениями и фотографиями, но часто оставляли за собой мусор. В 2013 года иркутянка Надежда Николаева начала проводить ежегодные акции по очистке берегов Байкала от мусорных отходов. Свой экопроект Надежда со временем назвала «Праздник Чистоты», и именно он привел к созданию в 2016 году экологической общественной организации «Мой Байкал».

Наша миссия  – запускать позитивные изменения в природе и жизни людей Байкальского региона. Мы работаем ради того, чтобы Байкал существовал в чистоте. 

Наша цель — ликвидация всех свалок и внедрение раздельного сбора отходов на прибрежной территории озера Байкал.
Мы проводим акции по очистке побережья и ликвидации свалок, внедряем практику раздельного сбора отходов среди местного населения, развиваем экологическое волонтерство и экологическое просвещение.

За время деятельности организации мы реализовали множество проектов, в том числе: «Стоп-сток», «Зеленая экспедиция», «Праздник Чистоты», «Экогид», фестиваль «Эковолна», «Экодесант» и другие.

Завершенные акции: 

25.02.2021—30.04.2021 Поможем спасти Байкал от мусора!

02.08.2021—31.08.2021 Привет! Меня зовут Байкал! - сбор средств на экологический субботник на берегах Байкала

 

 

Собрано 149 486 ₽ 363 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


«Центр защиты» при Консорциуме женских НПО (г. Москва) ‒ единственный проект, куда могут обратиться женщины, пострадавшие от домашнего насилия, чтобы получить юридическую помощь от специалистов, которые соответствуют профессиональным и этическим стандартам.

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


Экологическое движение «РазДельный Сбор» (г. Санкт-Петербург) - это сообщество людей в более чем 20 городах России, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления.

Ресурсный центр еврейского просвещения

Ресурсный центр еврейского просвещения

Фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Ресурсный центр еврейского просвещения» (г. Санкт-Петербург) был создан в 2018 году. Наша миссия – сделать доступным и привлекательным образование в области еврейской истории, традиций и культуры, а также воссоздать цепочку передачи еврейских знаний из поколения в поколение.

Белый Ирис

Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» (г. Москва) ведет свою деятельность с 1993 года и занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Безопасный дом

Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Благотворительное собрание «Все вместе», организованное несколькими благотворительными фондами Москвы в 2007 году, сегодня насчитывает уже более 60 членов – некоммерческих организаций из Москвы и Санкт-Петербурга.

Люди.Идеи

Люди.Идеи

Пензенская региональная благотворительная общественная организация (г. Пенза)


Общественная организация «Люди.Идеи» (г. Пенза) развивает благотворительность и волонтерство на территории Пензенской области. Мы объединяем неравнодушных людей, находим и разрабатываем новые механизмы объединения ресурсов для решения социальных проблем, обучаем и консультируем активных граждан, продвигаем принципы и культуру прозрачной благотворительности.

Семьи детям

Семьи детям

Некоммерческая организация Общественный Благотворительный Фонд (г. Ангарск)


Фонд «Семьи детям» (г. Ангарск) единственный в Иркутской области общественный центр адресной помощи одиноким мамам и сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Права женщин

Права женщин

Автономная некоммерческая организация (г. Пятигорск)


АНО «Права женщин» (г. Пятигорск) работает на Северном Кавказе в сфере защиты прав женщин и детей в семейных конфликтах, в случаях семейно-бытового и иных форм насилия.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Диакония» (г. Санкт-Петербург) с 2008 года объединяет усилия различных религиозных конфессий в организации и развитии социальной работы.

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Надежда

Надежда

Иркутская областная общественная организация инвалидов детства (г. Иркутск)


Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда» с 2014 года занимается созданием благоприятной социальной среды и условий для развития людей с ментальными нарушениями здоровья.