Мой Байкал

Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)

Россия – великая страна, известная за ее пределами своей необъятной территорией, густыми лесами, загадочной русской душой и... озером Байкал. Мы все знаем про «крупнейший резервуар пресной воды», и про «самое большое по площади пресноводное озеро», и про «памятник ЮНЕСКО».

Байкал – уникальнейшее и красивейшее озеро, к которому всегда съезжались туристы. Увозили они впечатления и несчетное количество фотокарточек. А оставляли мусор. Конечно, не все, но тем не менее. Мусора и свалок со временем становилось все больше и больше. Сегодня по неофициальным сведениям свалок на территории озера от 40 до 50. В 2013 году иркутянка Надежда Николаева стала проводить ежегодные акции по очистке берегов Байкала от мусорных отходов. Свой экопроект Николаева со временем назвала «Праздник Чистоты» и именно он послужил для Надежды стимулом к созданию в 2016 году экологической общественной организации «Мой Байкал».

Миссия организации – запускаем позитивные изменения в природе и жизни людей Байкальского региона. Мы работаем ради того, чтобы Байкал существовал в чистоте. Предлагаем действенные решения, даем возможность людям и организациям решать экологические проблемы региона, делать добрые дела, демонстрировать социальную значимость, повышать уровень экограмотности.

Наши направления – акции по очистке побережья Байкала и ликвидации свалок, экопросвещение, внедрение раздельного сбора отходов среди местного населения, развитие экологического волонтерства.

Наша цель — ликвидация всех свалок и внедрение раздельного сбора отходов на прибрежной территории оз.Байкал.
За время деятельности организации реализованы проекты — «Стоп-сток», «Зеленая экспедиция», «Праздник Чистоты», «Экогид», фестиваль «Эковолна» , «Экодесант» и другие.

Подробнее о наших проектах, как принять в них участие, подписаться на соцсети, почитать наши годовые отчеты и новости вы сможете  на официальной сайте.   

Завершенные акции: 

25.02.2021—30.04.2021 Поможем спасти Байкал от мусора!

02.08.2021—31.08.2021 Привет! Меня зовут Байкал! - сбор средств на экологический субботник на берегах Байкала

 

 

Собрано 73 912 ₽ 116 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Помогаем людям в ситуации бедности, вплоть до бездомности, и людям, столкнувшимся с химическими зависимостями: самим зависимым и их родственникам.

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Семьи детям

Семьи детям

Некоммерческая организация Общественный Благотворительный Фонд (г. Ангарск)


Фонд «Семьи детям» - единственный в Иркутской области общественный центр адресной помощи сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Гражданский Союз

Гражданский Союз

Региональный общественный благотворительный фонд (г. Пенза)


Фонд «Гражданский союз» объединяет жителей Пензенской области, у которых есть идеи по улучшению жизни граждан, и людей, готовых поделиться для этого своим временем, умением, деньгами. Организация работает с 2002 года.

Булгаковский Дом

Булгаковский Дом

Некоммерческое партнерство Культурно-просветительский центр (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

Права женщин

Права женщин

Автономная некоммерческая организация (г. Пятигорск)


АНО «Права женщин» работает на Северном Кавказе в сфере защиты прав женщин и детей в семейных конфликтах, случаях семейно-бытового насилия, а также иных формах насилия. Адвокаты и психологи организации оказывают юридическую и психологическую помощь на безвозмездной основе.

Филантроп

Филантроп

Электронный журнал о благотворительности (г. Москва)


Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


«РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.